混合で育児中の母親が、完ミのママさんに完ミの理由や良い点、愛情について相談しています。
今ミルクよりの混合で3ヶ月の娘を育てています。母乳量を増やしたいなら頻回授乳をと言われ、満足に出ないおっぱいを無理やり吸わせていることがだんだん、誰のためにやってるんだろう…ただただ自己満足のためなんじゃないかと思ってきてしまいました。。
そこで、完ミのママさん。
完ミになった(した)理由と、完ミで良かった事を教えて欲しいです😭❤️❤️
また、完ミでもちゃんと私を母だと思ってくれるか心配で…愛情を持って育てればそんなの関係ないよってくらいの、子供ちゃんとのラブラブ話も聞けると嬉しいです‼️
- ポニー(2歳5ヶ月, 7歳)
★☆
完母希望で頑張りすぎ考えすぎで逆に全然出なくてそれがまたストレスでって感じで悪循環になってて、ノイローゼなりそうだったので、もういいや!って吹っ切れた時、完ミにしました!!完ミだと乳隠しながら授乳しなくていいし、パパもあげれるし、荷物は多くて大変だけど、完ミにしてよかったって思います♡ 何よりメンタルが落ち着きましたし、子供もお腹がいっぱいになるので凄いよく寝てくれました!!
完ミでも全然 子供はママ大好き〜って感じでいつもベタベタくっついてくるし、ぎゅーーってしてくれるし、完母だろうと完ミだろうと子供が大きくなることが一番大事です♡
maimai5656chan
わたしも同様に頻回授乳をし完母を目指していました(^^)しかし母乳が詰まる体質だったようで、頻回を進めていくにつれて毎日詰まりおっぱいマッサージに通う日々、辛くて辛くて3ヶ月で完ミに移行しました。ほんっとしんどかったので完ミ生活は本当に幸せに思えました。完母完母と言われる今ですが、ミルクでも元気いっぱいに育っていますし、何より母がニコニコならそれで良しだと思います。完ミはどこでもあげやすいし、誰でもあげられるから良いですよ(^^)頻回頑張って逆に辛くなった身なので、そんなに頑張らなくていいよミルクでも大丈夫だよと言いたいです(^^)笑
コメント