※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ADHDの旦那にイライラしすぎてもう爆発しそうです。今日は旦那が仕事休…

ADHDの旦那にイライラしすぎてもう爆発しそうです。
今日は旦那が仕事休みだったので家の掃除や草抜きを頼んでいましたが帰ったら見事に全てやっていませんでした。全部やったら実家に帰ると話していました。
子供が習い事があるので今日は学童をおやすみして連れて行くのですがランドセルも本人もいなく旦那もいなく、焦って通学路を探しましたがいなかったので学校と学童に連絡したら帰ったと言われて旦那に電話したら子供と鳥を見に池に来ている言われました。
いつもは習い事の前に宿題を全部やらせてから行かせるので勝手に連れ出され、しかも今日が塾だということは何回旦那に話しても覚えられないのでもうブチギレたら電話を切られました。
もう無理だと思います
発達があると本当に分かったのも最近でまだ薬も処方になっていません。
病気だから仕方ないではもうなくなっていた本当に疲れてしまいました。
そんな旦那に皆さんなら普通に接する事ができますか?
私はできません。

コメント

しっぽ

しんどいですね😂書き出したりとかはされたいますか?
覚えられないのであれば比較的援助として、手に書いたりとかはどうでしょう?
よく目につくところとかに貼り付けるなど😊

初めてのママり

私もできなくて離婚しました🤣ww
本人が困る段階にたどり着けばいいけど周りに迷惑かけて周りが対処してるから本人は「なんとかなる精神」のままなんですよね