※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

キッズスペースとか公園で知らないママさんから話しかけられるのってど…

キッズスペースとか公園で知らないママさんから話しかけられるのってどうですか?💦

私以前話しかけられて適当に話したら保険の勧誘でした

そこから本当に嫌になり、今日も女の子のママさんが息子に「こんにちは!」と近づいてきたので視線逸らして逃げました

みなさん愛想良くしてますか?

コメント

ママリ

私は嫌じゃないので愛想良くしてますが、勧誘はびっくりですね💦
嫌な人もいるよねと思って、自分からは子供が相手の子供に関わったら挨拶する程度にしています。

上の子が小学生になりますが、結構小さい時に公園で会ったことある子が同じクラスになっていたりするので、もし同じ場所に住み続けるなら無視だと印象悪いので挨拶くらいは返してから逃げる感じにしたらいいのかなーとは思います💦

ポセイドン

いつでも体育会系のノリでサッパリと返すようにしています!
どこでお世話になるかわからないですし、無視はしません。勧誘だったら「興味ないです😊」でおしまいです。

さや

近くで遊び出したりしたら、挨拶くらいはしますが、それ以上は話すことないです😂
でもそばで遊ぶとかなら挨拶くらいは必要なのかなとは思って、こんにちは位は言ってます😂

勧誘は嫌ですね💦