コメント
はじめてのママリ🔰
以前に比べたら上手になりましたが、まだエプロンないと不安です😂
汁物も溢したりするので、、!
はじめてのママリ🔰
今月2歳なったばかりです。
子供によると思いますが、うちはまだエプロン必要です
無いと服がぐちゃぐちゃになっちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭
上の子は綺麗に食べれた方で、まぁなくてもそんなにはこぼさないかなって感じだったんですけど
下の子はもうこぼさないようにって考えすらなさそうです(笑)
幼稚園が不安です、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
綺麗に食べるようになりましたがまだ必要ですね💦
家だとご飯食べたらそのままお風呂なので汚れてもいいから食べてくれなのできにしないですが外だと絶対に付けます🥺
練習あるのみですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
こぼさないようにみたいな意識がほとんどないようで、、😭
それと、ご飯も少なく掬ってほしくて言ってるのに盛り盛りに救ってボトってこぼす、みたいな、、
上の子と違って言うこと全然聞いてくれなくて困ります🥲- 1時間前
akane
やはりトマト系など大切な服につくと落ちないですし、こぼすと先生方に着替えの負担が発生するので、お食事エプロン(タオルに輪っかがついたもの)を持たせて使用しています。
はじめてのママリ🔰
全然溢します!むしろエプロンしててもすり抜けて汚してます!
保育士してますが2歳はそんな感じですよ!2歳児クラスからエプロンなしになりますが給食後はお着替えする子も多いです😂
ゆき
納豆ご飯じゃなければ大丈夫って感じです😅
うちの園は2歳児からはエプロンなしです!
ちろる
上手に食べるようになってきましたが、麺類とかはかなり悲惨な状態になります笑
まだしばらくはエプロン手放せません😅
はじめてのママリ🔰
同じでよかったです😭
こぼさないように、、とかって気遣いができないのでボロボロこぼしまくるので😭
幼稚園、、不安です(笑)