子育て・グッズ 2歳1ヶ月の子どもが箸を使いたがるのは早いでしょうか。上の子は2歳3ヶ月でスプーンを上手に使っていました。 まだスプーン上手持ちなのに お箸の練習は早いですよね、、? まだ2歳1ヶ月ですが 箸を使いたがります🥲 上の子は2歳3ヶ月で スプーンも下手持ちで上手に使えてたので 補助箸使ってましたが、、 最終更新:3月18日 お気に入り 上の子 2歳1ヶ月 2歳3ヶ月 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント akane 箸を使いたがっている今が適切な時期なのではないでしょうか。二歳児クラスにいますが、みなさん、ランチタイムのカトラリーにスプーンフォークに加えて補助箸を持ってこられていますよ。 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 箸を使いたがって、でも大人のだとできなくて泣いて怒って、、 補助箸練習させていいですかね🥺 スプーン使ってても食べるのも下手なので😣 3月18日 akane 息子も同じ頃、大人と同じが良い、となり、食器からカトラリーまで似たようなのにしてあげました。意外とすぐに上手に使いこなしていましたよ。やはり、本人のやる気が一番効くと思います。 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
箸を使いたがって、でも大人のだとできなくて泣いて怒って、、
補助箸練習させていいですかね🥺
スプーン使ってても食べるのも下手なので😣
akane
息子も同じ頃、大人と同じが良い、となり、食器からカトラリーまで似たようなのにしてあげました。意外とすぐに上手に使いこなしていましたよ。やはり、本人のやる気が一番効くと思います。