コメント
バナナアイス🍌
収納アドバイザー持ってます。
そうですねぇ、片付け苦手なら、断捨離をしてからの収納アドバイザー資格取った方が良いかも。
なので、こんまりさんの本読んでみた方が良いと思います。
実生活に活かせているか…問われると「はい」とは胸張って言えないのが現状。
やはり、物が多いから、に尽きます。
バナナアイス🍌
収納アドバイザー持ってます。
そうですねぇ、片付け苦手なら、断捨離をしてからの収納アドバイザー資格取った方が良いかも。
なので、こんまりさんの本読んでみた方が良いと思います。
実生活に活かせているか…問われると「はい」とは胸張って言えないのが現状。
やはり、物が多いから、に尽きます。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まめまめ
自分のものはある程度断捨離して、子どもの物が増えてきてしまった感じです😅
こんまりさんの本や片付けの本色々読んでみるのですが…なかなか片付かなくて(片付けてもすぐ散らかってしまいます)何か対策できないかな〜と💦
バナナアイス🍌
そうなんですね、子供のもの、ふえますよね〜、わかります。
収納アドバイザー資格取っても良いと思います😊
けど、要はアイデア出しで解決していく感じなので、アイデアが浮かぶなら、実践。
アイデアないなら、受講してみて、実践。
になると思うので、やる気があればなんでもできる!的な。笑
子供のって一時的な物なので、仕方がないと割り切るか…
まめまめ
服もおもちゃも増えて増えて…😂
そうなんですね!
アイディア浮かぶタイプではないので、学んでみるのもいいかもしれないと思いました😅
一時的な物としても、あと数年はこの片付かない生活なのかと思うと嫌だなあという気持ちになるので、なんとかキレイを保てるようにしていきたいと思います💦