※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

プティマインの服の質が最も良いと感じる方はいますか。保育園用に他のブランドも利用していますが、プティマインの質が特に優れていると思います。

プティマイン、アプレレクール、ブランシェス、スラップスリップの服の質について!

2500円以上する服同価格帯の服で比べるとプティマインが1番質がよく感じます。
みなさんもそうですか?

保育園用含めて、娘の服を上記のお店で買うことが多いです。BEBEやメゾピアノは高いので買わないです。

120サイズ以上だもバースデイは可愛い服に出会えなくなってきたので最近は見ても買わないことが多いです。

とはいえ、デザインが可愛ければアプレ、スラスリ、ブランシェスでもよく買うし批判ではないです☺️

プティマインは1番被りやすいというデメリットもありますし。

同じ値段だとプティマインが1番質良く作れるんだなぁー🤔といつも感じるのでみなさんもそう思うか聞いてみたかっただけです。

エニイファムやラポッシェビスキュイ、ビケットクラブ、ビーデスビー、ペアマノン、リセマイン、組曲、センスオブワンダーなどもzozoでのぞいてます。

コメント

まこ

全く同じラインナップで服の購入してます☺️
買うものにもよりますがプティ、アプレ、スラスリはほぼ同レベルだなと感じています🌼ただ娘(現在小1)が赤ちゃんだった頃に比べてプティは少し品質が下がったように思えることも😣着やすいように柔らかい生地を使っているのは分かるんですがそれが逆に毛玉の原因になっていたり😔
可愛いから買うんですけどね😂❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プティマインのズボンは毛玉になりやすいの多いので買わないようにしてます!上の服もなりますか?
    上の服ならなったことなかったです!

うちはズボンはユニクロ一択です🙌

• 3月18日
  • まこ

まこ

ニット素材のトップスは昔より毛玉になりやすいです😢
    ユニクロ一択分かります😂何本今まで買ってきたことか🥹

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニットはあまり買ったことなかったです🙌ユニクロのズボン、どんだけ洗っても毛玉伸びないし伸び縮みしないし良いですよね😍
    活発な下の男の子はユニクロですら、1ヶ月で膝破いてしまいますが😇

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

質はプティマインがいいです😀

その次はアプレレクール、エニィファムです。
ビケットクラブもまぁまぁかなー?って思います。
センスオブワンダーもまあまあです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3000円くらいの服で比較するとプティマインが1番良いですよね!
    エニイファムやビケットクラブも分かります。
    アプレは私的に3000円くらい出しても結構質ひどいときある印象です🤭
    センスオブワンダーは買ったことないですが、プティマインより少し高め設定なのでその分全体的に質良さそうなイメージはあります!

• 3月18日