※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の目やにと充血は花粉によるものでしょうか。治るか心配です。

娘が一昨日くらいから寝起きに若干の目やに、昨日起きた時に充血もしていたので眼科に行きました!
みてもらうと花粉からとの事で塗るタイプの目薬をもらいましたが今朝もまだ赤いです💦

花粉で赤くなるんでしょうか?
本当に治るか心配です😓

コメント

はじめてのママリ🔰

寝起きに花粉の症状が強く出るのはあるあるですよー!!
夜寝てる間に蓄積されたものが朝爆発するようなイメージです、大人もなります🥺
花粉症は発症すると治らないので薬のんだり、食生活から和らげるくらいしかないと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣充血が片目だけなのとそんなに痒がってないので心配になって😣そのような場合でも花粉の可能性はあるんでしょうか??😣

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると思いますよ!
    ウイルスや細菌の可能性もあると思いますが、この時期なのでアレルギー性の結膜炎とかですかね?
    お医者さんに貰った薬をしっかりしていれば良くなると思います💊

• 3月18日