えくぼ
自力で食べる能力があるなら甘えてるだけだと思うので、私なら食べさせてと言われたら私が食べさせますし側にいる方を選びます
k
食べさせて、は甘えているのかなと思います☺️
うちも下の子が産まれて離乳食始まったくらいから、今まで自分で食べていた上の子も食べさせてーと言うようになったことがあります!
すごく大きくなってから食べさせてあげることなんてないし、今だけだと思ってなるべく一緒に座って食べさせてあげるかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも3歳過ぎていますが未だに食べさせてモードです。
同じく食べられないわけではなく、私が何かしている時は自分で食べています。(もしくはついてくる)
そばにいるのに食べさせないとちょっかい出してきたり、ふらふら遊び始めるし、自分で食べるよう促しても、あーんと口を開けてきます。
保育園では自分でしっかり食べているようですし、家にいるから甘えてるんだなーと思い、そのまま甘やかして食べさせています。
食事に限らずですが、(人に迷惑をかける行為はもちろん許しませんが…)私としては、甘えてくれるうちはとにかく甘やかしてます。
身辺自立はそのうちすると思うので、とにかく食事はみんな一緒に、甘やかしながら食べています。
コメント