※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の足の指が、ヘアターニケットみたいになってて🏥へ行きましたが菌が入…

娘の足の指が、ヘアターニケットみたいになってて🏥へ行きましたが菌が入ったのかな?と言われました💦
でも見た目的にはヘアターニケットにそっくりで
もし髪など絡まってたらどうしようと不安がすごいあって、セカンドオピニオンの受診を考えています😣
ヘアターニケットのことを調べたら放置してたら切断の可能性もあるとかかいてあってすごい心配です。
実際に髪の毛などが絡まってるのかは私にはみえなくて🥲筋のところであまりにもくいこんでて😭
バイ菌が入ってヘアターニケットみたいな見た目になることってあるんですかね?

コメント

ママリ

昨日画像載せてましたか?🤔
私もヘアターニケットぽいなぁと思いました🤔

小児科に行きましたか?別の、整形外科とか皮膚科に電話してみて、ヘアターニケットの疑いで診てもらえるか って電話してみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!昨日質問させていただきました。
    昨日は総合病院の小児科に行ったら皮膚科で診てもらいましょうか!と言われ総合病院内の皮膚科に行きました!

でもやっぱりモヤモヤが取れず今日別の皮膚科に行こうかな?と思っていました💦

先に皮膚科に電話して聞いてみた方がいいですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

皮膚科と小児科昨日行ったなら、今日は整形外科でも良いと思います!指ですし🤔

「ここより◯◯科の方が専門だからそっち行った方がいいです」って返事をもらうことがあるので、先に聞いた方がいいです👏🏻

• 45分前