※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

添い寝するようになったのはいつからですか?また添い寝するようになった…

添い寝するようになったのはいつからですか?

また添い寝するようになった理由や、気を付けていたこともあれば教えてください

コメント

ママリ

上は10ヶ月くらい、下は半年とかでした!
低月齢の頃は2人ともベビーベッドでしたが、使わなくなってその後は床にマットだけ敷いて寝かせてました。
動けるようになってから登ってきてしまうようになったので一緒に寝てます!

スノ

新生児からです!
別のベッドで寝るって選択肢なかったので、顔に布団かからないようにだけ気をつけてました!

ままり

生後半年からです🥹
ベビーベッドを使ってましたが、
寝返りやガードを超えてガツガツ当たるようになった酷い寝相からです(笑)
母乳だった&おしゃぶり拒否なので添い乳もしてましたが
私も昔は寝相悪かったので自分の注意と
敷布団がフカフカしないものを選んだり寝相悪いので(笑)四方に転がっても大丈夫な状態に…くらいを気をつけました😂

ママがいないと甘めに泣いて、横に来た瞬間にため息つかれて秒で寝られたり可愛いです🤣

初ママリ

生後2ヶ月頃からです!新生児期は折りたたみ式のベビーベッド使っていたのですが段々寝なくなり、添い乳もしていたので自然に添い寝になりました。ベビー布団も買ったのですが何故か途中で起きてしまい…
子のお腹が私の頭と同じ位置になるようにして毛布かからないようにしてました!