※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
子育て・グッズ

授乳中にげっぷをさせずに寝かせるのは良いのかどうか気になります。

息子は授乳中によく寝てしまうのでげっぷをさせずにそのまま寝かせちゃったりしてます。げっぷは起こしちゃってでもした方がいいのでしょうかー?

コメント

ゆみりんまめ

娘も、ほとんどゲップしない子どもでした。
そのまま横抱きで20分くらいしてから、ベッドに寝かせれば大丈夫と助産師さんに言われましたー
母乳ならあまりゲップしないみたいですよ(^^;

カナディアン

こんにちは!
私も娘が生まれてすぐの頃に同じようなことがあって、小児科の先生に聞いたことがあります。
寝ていてもげっぷは出るので、縦に抱っこしてトントンしてあげてください♡
げっぷは出してあげたほうがいいらしく、出なかったら15分ぐらいやってあげるように言われました。
うちの子はそれでも出ないこともあったので、そのときは諦めてそのまま寝かせました(^^)
上手に母乳が飲める赤ちゃんて、げっぷ出にくいんですよねー。
1ヶ月だと、まだまだ頻回授乳で大変ですよね。
頑張れ〜(^^)そして赤ちゃんとの生活を楽しんでくださいね!

なおりん★

ちょっと時間みて様子見てみます❗ありがとうございます🍒

なおりん★

たて抱っこ15分頑張ってみます!ありがとうございます🍒

ふぅたん

私の息子もそんな感じです!

10-20分くらい抱っこして
頭を高くして寝かせれば大丈夫だと思いますよ!

なおりん★

そうなんですねー!この頃の月齢だと多いんですかねー(;´_ゝ`)
ありがとうございます🍒

ほのちゃん

うちの娘もよくそのまま寝てしまうのでとりあえず縦抱きで出るかなあとトントンしますが、寝てしまうと出にくいよと母に言われたので、横向けて寝さしたりしてます!うちの娘はおならを良くするのでげっぷでなくてもそんなに心配しなくて大丈夫かなあと思ってます(T0T)

なおりん★

そうなんですねー!うちの息子もよくおならをするんですが、それで大丈夫ですかねー(о´∀`о)ありがとうございます🍒