コメント
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃっている通り、加入している健康保険組合からの付加金があれば9万-付加金の額が支給されます。
付加金が無ければ9万円満額の支給です。
昨年出産しましたが総額51万で助成金9万満額が支給されました🙋♀️
申請から支給までかなり時間がかかるので早めの申請をおすすめします😭笑
きなこ
おそらくその場合は4万補助だと思います。
9万はマックスの金額なので人それぞれです違うと言われました!
-
りんたろ
なるほどー残念です🥹笑
ありがとうございます!!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
加入の健康保険組合によります。出産したり入院すると付加金でますか??
出るなら9万➖付加金。出ないなら9万支給されます。
9万➖4万ではないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも特に説明なかったけど付加金支給ありでした。出産して初めて知りました😂会社に聞いたらわかると思いますし、ホームページにも出ているとおもいます。
そうです。50万からはみ出たお金は関係なくはみ出た分は自費で4万支払い。それとは別に9万(内訳は付加金➕助成金かもしれないし、助成金9万かもしれないけど)支給ってことです!!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
多分役所も調べて支給するとは思いますけどね。。。
協会けんぽだったら付加金なしです。大手系のところは付加金ありが多いみたいですね。
産後2-3ヶ月くらいで付加金支給だったので支給されてたら不正がバレる前に申告した方が良いですね🫠- 3月18日
-
りんたろ
付加金の説明は受けてないのですが、
会社に聞けばわかるのでしょうか?
何も聞いたことなければ、無いですかね??
なるほど!!でははみ出た4万だけの支給ではなく、9万出るということですか😍?!- 3月18日
-
りんたろ
そんなパターンもあるんですね!笑
今ホームページ見てみましたが、よくわからず🙄
申請実はもうしてて付加金0で申請しちゃってるんですけど、大丈夫ですかね🤣🤣!?(笑)
とりあえずどの形にしても9万給付されるのは嬉しいですね〜〜😍- 3月18日
はじめてのママリ🔰
すでに申請していたのならよかったです。最短受給ですね👍
私も産後の入院中にやりました🤣笑
臨時収入を楽しみに産後の体ご自愛くださいね😌
りんたろ
えーーそれは嬉しいですね🥹✨️
実はとりあえず申請はもうしててw
申請しながらもよくわからず、
ここで聞いてみたんです(笑)
経産婦なので入院4日か、5日か、
選べて4日にしたのでちょっと安く済んだので、9万出るならちょっとお得になって嬉しいです🤣(笑)
りんたろ
めっちゃ最短🤣🤣(笑)
何も問題無いといいのですが😊
色々教えて頂きありがとうございました!