わんちゃんと赤ちゃん一緒に暮らしてる方に質問です息子がずり這いやら…
わんちゃんと赤ちゃん一緒に暮らしてる方に質問です
息子がずり這いやらで移動範囲が増えてきてわんこのトイレとかお水とかどうしようかと悩んでます…😓
ベビーサークルはあるのですが一日中そこにいさせるのは可哀想かなと出してあげたり部屋を徘徊させてあげているのですがわんこのトイレとかお水に向かっていちいち抱っこして遠ざけないといけません💦
かと言ってわんこのトイレとか水をサークルでかこっちゃうとワンコたちが行けないからどうしようって感じです…
みなさんどうされてますか😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ワンちゃんのケージがない感じですか?
ウチはケージにトイレも水も入れてるのでトイレもお水もワンちゃんが要求した時に扉開けてました^_^
はじめてのママリ🔰
チワワ2匹飼ってます🐶
家中フリーだったのですが、その頃はリビング横の洋室を犬の部屋にして、仕切ってその部屋で過ごしてもらってました💦
1歳すぎくらいからリビングにサークルを置いてその中に水とトイレを設置して、サークルのドアを開けて過ごしています。
最初水とトイレを単独でリビングに設置したのですが、やはり水を触ろうとしてしまって😥
トイレはなぜか絶対触らないのですが…😅
ドアを開けていてもサークルの中には入っていかないので、トイレと水は触らないです!
はじめてのママリ🔰
リビングをわんこスペースがあるとこを、サークルで区切ってる感じにしてました!端をわんこだけが通れるくらいだけのスペースあけてたので、トイレとかご飯の時はそこ通って勝手にいけてました🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ゲージはありますが違う部屋にあります😓
お出かけ以外のときにゲージに入れてあげたことがなくトイレも給水もできるかどうか…