※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精のホルモン補充にてクリニックを卒業された方!お薬終了、不安じ…

体外受精のホルモン補充にてクリニックを卒業された方!
お薬終了、不安じゃなかったですか?

エストラーナテープとウトロゲスタンを使用してますが
なんか心の安定剤のようになっている気がします(笑)

コメント

はじめてのママリ

不安でしたが、大丈夫でした!
1個落としたかなにかで足りなくて先生に言ったら、
あ、1個ぐらいね、早く終わっても大丈夫!それぐらい妊娠できてたら自分のホルモンしっかりでるから!!!
って自信満々に言われ、本当かよ〜〜....って結構不安だったけど大丈夫でした😆🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れましたが、橋本病で余計ホルモンに敏感になってます😵‍💫💦
    でも多くの方が無事に卒業されてるので、時が来たら自身持ってベリッと剥がします!(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ不安でした😣
9w1dでクリニック卒業しエストラーナとエストラジオール、ウトロゲスタンは9w6dまでだったんですが、その後暫く不安でした😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9週後半まで出してもらえるのはありがたいですね😣!
    お金払うから12週あたりまで欲しいものです…(笑)

• 1時間前
新米ママ🔰@おきなわ

めちゃめちゃ分かります!
最初の移植が陽性だったのに育たなかった経験もあり、ホルモン補充を終えてもお腹の子が育つ気がしなくてとっても不安でした!
生まれるまでずっと心配でした💦こればっかりはソワソワしながら、努めてポジティブに過ごすしかないのかな~って思います。
きっときっと大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです!私もホルモン補充でやっと着床やら色々できるようになったので、ホルモン補充しないと育たないんじゃないかと…

卒業まではまだまだ先ですが
    生命を信じるしかないですね💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごーーーーーく不安でした!
治療中には面倒だなと思ってましたがいざ妊娠してみたらもうお守りのような感じで😂まさに心の安定剤でしたね⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も移植前は面倒に感じていてたのに、いざ陽性と分かった瞬間、めちゃくちゃ奥まで膣錠入れるようになりました(笑)

多くの方が卒業されてるので自身持ってその日を迎えたいです💪

• 1時間前