※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

美容師免許を持つ方に質問です。初めての来店で分け目を「特に決まってない」と答えた場合、どのように捉えますか?基本は真ん中で気分でずらすのか、決めてほしいのか知りたいです。

美容師免許をお持ちの方💇‍♀️質問です🙋‍♀️

初めての来店のお客さんが分け目を聞かれて「特に決まってない」と答えた場合どの捉え方をされますか?

1・基本は真ん中だけど気分でずらしてる

2・ここ!という分け目を決めてほしい

私は免許無しでお客の立場です。
大多数はどちらの捉え方かな、と思いまして
(実はこれでトラブルになりました。クレームは入れてないので今回担当の美容師さんは不満があることを知りません😂)

コメント

さとぽよ。

お客様が特に決まっていないと言うなら、1の考え方で真ん中で切りますが仕上がりのスタイリングはどこにするか聞きますかね。

• ママリ

ママリ

そうですよね💦真ん中がデフォルトと考えて良いですよね、、スタイリングの確認もなくアシンメトリーになり自分で直しました😔

• 3月18日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

初めてなのに確認されなかったのですか??
    スゴイですね!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

眼鏡外してたことと、私もこういう経験無かったので違和感をスルーしてしまいました、、😅

セットされてその場で分け目を変えることもせず出てきてしまって、家で真ん中で分けてみたら前髪もガッタガタでびっくりしました😂

ちなみにこちらも遅刻もしてないので嫌がらせでもなさそうです、、

• 3月19日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

前髪ガタガタって…ヤバいですね😭
    すごく特殊な経験されてしまったんですね。

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

自分で直しました💦クレーム入れる元気もないし2度と行きません💦

• 5月19日