美容師免許を持つ方に質問です。初めての来店で分け目を「特に決まってない」と答えた場合、どのように捉えますか?基本は真ん中で気分でずらすのか、決めてほしいのか知りたいです。
美容師免許をお持ちの方💇♀️質問です🙋♀️
初めての来店のお客さんが分け目を聞かれて「特に決まってない」と答えた場合どの捉え方をされますか?
1・基本は真ん中だけど気分でずらしてる
2・ここ!という分け目を決めてほしい
私は免許無しでお客の立場です。
大多数はどちらの捉え方かな、と思いまして
(実はこれでトラブルになりました。クレームは入れてないので今回担当の美容師さんは不満があることを知りません😂)
- ママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
さとぽよ。
お客様が特に決まっていないと言うなら、1の考え方で真ん中で切りますが仕上がりのスタイリングはどこにするか聞きますかね。
ママリ
そうですよね💦真ん中がデフォルトと考えて良いですよね、、スタイリングの確認もなくアシンメトリーになり自分で直しました😔
さとぽよ。
初めてなのに確認されなかったのですか??
スゴイですね!
ママリ
眼鏡外してたことと、私もこういう経験無かったので違和感をスルーしてしまいました、、😅
セットされてその場で分け目を変えることもせず出てきてしまって、家で真ん中で分けてみたら前髪もガッタガタでびっくりしました😂
ちなみにこちらも遅刻もしてないので嫌がらせでもなさそうです、、
さとぽよ。
前髪ガタガタって…ヤバいですね😭
すごく特殊な経験されてしまったんですね。
ママリ
自分で直しました💦クレーム入れる元気もないし2度と行きません💦