※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

卒入学やお葬式で使うパールのアクセサリーは、どこで購入しましたか?ア…

卒入学やお葬式で使うパールのアクセサリーは、どこで購入しましたか?
アコヤ真珠ですか?
ファッション系のお店の物ですか?

本真珠のネックレスはあるけど、イヤリングないので購入検討してます。

コメント

マリマリ

ファッション系のお店です。

昔、宝石鑑定の仕事してましたが、鑑定士でもそれっぽい大きさのパールの判別は難しく、持ってみないと全然分からないです😂

しかも真珠は毎回きれいにしないと塩ふいてしまったり、お手入れ面倒なので💦

• ママリ

ママリ

淡水パールという物ですか?
    鑑定士の方でも持たないと判断難しいんですね😳
    本真珠の購入考えてましたが、それなら安く抑えても良い気がしてきました😅

一粒パールのイヤリングならいくら位の物なら、分からないとか分かりますか?💡
    少しでも本物っぽく見せたくて🫣笑

本真珠、手入れ必要なんですね🙄
    使用後も全く何にもしてませんでした💦
    こんなズボラ人間には本真珠は勿体無いですね🤣

• 57分前
はじめてのママリ🔰

成人のお祝いに親が買ってくれた本真珠のセット持っていますが手入れが面倒なので今は楽天で買った6000円くらいの人工真珠のセットを使っています😅
本真珠と並べても違いが分からないです💦

• ママリ

ママリ

本真珠は手入れ必要なの知りませんでした😅
    使用後もそのまま戻してました😳💦

本真珠持っているのに人工真珠セット6,000円と差を感じないんですね!💦
    もう本真珠の高いの買うのやめました‼︎

ありがとうございます😆

• 54分前