コメント
はじめてのママリ🔰
黒磯に住んでます!
うちは虹ヶ丘こども園に通ってます!先生たち優しいし、給食も美味しいです☺️
園で子供の様子を見られるイベントや、子供と一緒に遊べる時間など色々あります!
はじめてのママリ🔰
空きが無いんですね😭残念です😭
ちなみにいつ頃引っ越し予定なんですか⁉️転園って事ですか🤔⁉️
-
ママリ
7月に引越し予定で、8月から入園しようと思ってます!
今は自宅保育中なので、初めての保活です🥹🥹- 3月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
初めての保活だったんですね🙇
うちは去年の10月に保育園入園申請して4月から入園決まったのですが、その頃にはお引っ越しする予定はまだ無かったのですか🥺⁉️
ちなみに
空き状況は市役所で聞いたんですか⁇😳
-
ママリ
引越し予定はあったのですが、その時は自宅保育しようと思ってて😣
ですが2人目妊娠と実母のケガ等が重なり...色々考えた結果入園が良いと思ってバタバタ動き出してます😵💫
市役所に聞いたら、HPに各園の空き状況リスト(月1で更新)が載っているので見てくださいと言われました🙆🏻♀️
そのリストによると虹ヶ丘は0人でした😭- 3月26日
はじめてのママリ🔰
2人目のご妊娠おめでとうございます🥹それは大変でしたね💦
保育園だと、仕事してないと預けられないと思いますが、お仕事はお引っ越し後大丈夫ですか💦⁉️
そうだったんですね🙇虹ヶ丘空いてたらお友達になりたかった🥲
黒磯幼稚園も友達が利用してますが、いいよーって言ってました‼︎3歳からは教育に結構力を入れてるみたいです🫶
-
ママリ
ありがとうございます🥹
産前産後でとりあえず入園して、2人目産まれたら仕事探せばそのまま継続できそうと市役所の方に言われました☺️
2人目を早めに保育園入れることになるので、そこがネックなのですが...😭😭
本当ですね😭残念です😭
黒磯幼稚園の情報もありがとうございます🥰良い評判が聞けて安心です!見学行った時にその辺も聞いてみようと思います✨- 3月26日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️
早めに入れるのちょっと大変&寂しいですよね😣
うちは1人目は8か月、2人目は10か月で入園です!
同じ黒磯住みなので、お友達になれる機会があれば嬉しいです😊
ちなみに、コメット保育園も良いみたいですよー☺️🌟
同じ分譲地の方と知り合いが利用してましたが、保育料とは別にかかる料金も安いみたいですし、先生たちも優しい人ばかりみたいです!イベントは虹ヶ丘よりは少ないみたいですが🙇
家から近くで探すのか、職場から近くで探すのかも悩みどころですよね😅
-
ママリ
2人とも0歳入園なんですね!!
寂しすぎますが、保育園で得られるものも沢山あるはず!と思って耐えます🥹
本当ですね✨
雑費が安いのはかなり助かりますね😭
先日1箇所見学行ってきましたが、保育料以外にかかるもの色々あってびっくりしてたところです😂
ちなみに、いなむら保育園ってどんな感じか分かりますか?😭😭- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
お隣の家の子供達がいなむらに通ってますが、悪いとは言ってませんでしたー!
詳しくは聞いてなくて💦🙏- 3月28日
-
ママリ
そうなんですね!大丈夫です!!教えて頂きありがとうございます☺️✨
- 3月30日
はじめてのママリ🔰
お子さんが安心して通える園に入園出来ますように🥹🙏保活頑張ってください🙇
ママリ
コメントありがとうございます💛
虹ヶ丘こども園、すごく気になってました!!ですが1歳児の空きはないようで残念です...😭
色々調べた感じ、満足度高い園ですよね✨