年中土曜日の習い事、午後から何時からがいいと思いますか?😭お昼寝はし…
年中土曜日の習い事、午後から何時からがいいと思いますか?😭
お昼寝はしないです!
ピアノです!今のピアノ教室で土曜日14:30、16:00、17:00が空いているみたいです!月3〜4回、1回30分で月7,000円です
ただ教室を変えようかとも考えていて、今より遠くなります。
土曜日9:30の枠があいているようです。
月3〜4回、1回30分、月6500円です
以前通っていたリトミックの先生が教えてくれます
変えようと思ったのは、進みが遅いんじゃないかと思って、、、8ヶ月通っているのに右手のドレミしか進んでません、、!先生はうちの子は飲み込みが早くて見込みがあると言ってくれています、、、
猫が部屋を行き来するので「今日猫ちゃん触った!」など言っているので、短い時間の中で猫と遊ぶのが勿体無い気がして、、、先生はとてもいい先生だと思います!
土曜日の午前中希望でしたが、午後に習い事があると出かけにくかったりするかな、、、?と思い悩んでいます😣
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
逆に娘は午前にでかけたりして、夕方17:30からピアノにしてます!
みんてぃ
うちは土曜日14時から姉妹続けて30分ずつの枠で習ってます。
土曜日って結構幼稚園や学校行事が入ったりしてくるのですが、そういう日でもオンラインレッスンにしてギリギリ間に合う感じで、振替しなくても良いというメリットはあります。
午前は子供会のリサイクル活動なんかも毎月あったりします。
年中さんなら確かにもう少し進めてほしいところではありますが、今までが助走期間でこれからグッと進むこともなくはない気もしますね。娘たちも3歳過ぎから始めて半年は幼児向けコースで、ピアノに充分触れ合ってから幼児向けのテキストに入った感じです。
コメント