※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDを自覚しており、準備が間際にならないとできないことに悩んでいます。明日の卒園式に向けて、バックや娘の靴下、先生へのプレゼントを買う必要があります。どうすれば良いでしょうか。

adhd自覚していてなんでも間際にならないと準備できないのが辛い、、🥵明日卒園式で自分のバックと娘の靴下、先生へのプレゼントとか買います😭詰んでますよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ADHDの先延ばしグセですね😅
私もADHD(かなり重症)の診断があって、とんでもなくだらしがないことを自覚しているので、先延ばしにする自分を知っているから、逆に「今日さっそく準備しておこう」と、とにかく何でも今すぐ取りかかる方式を採用しています(笑)
ADHDって、時間の概念が曖昧なので、待ち合わせに遅れるか早すぎるか、どちらかしかできないと医師も言ってました😂
なので私はいつでもフライング、聞いたらその足で片付けて、あとは当日まで忘れる方式です。
だいぶ自分を信用できるようになってくるので、この方式はオススメですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます泣そうなんです、、2ヶ月前から大変なのわかってるから早くやろって頭ではわかってるんですが、悩んだりしてることがあったりすると決め切れなくてななんだかんだパートのシフトの兼ね合いもあったりで卒園式の前日は休みとってたのでこの日になっちゃいました😭🥺その足で行って準備したら忘れるのいいですね!実はクリーニングも1年放置して間際に持って行って昨日とりにいきました😭恥ずかしい😭

• 3月17日