※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入ったばかりの保育園調理の園で私ともう1人調理師がいるのですが基本は…

入ったばかりの保育園調理の園で私ともう1人調理師がいるのですが基本は2人で作業と聞きました。(栄養士から)

ですが求人に今働いてる園の調理補助の募集を新着で出してるのを見つけてもう1人雇うのかなって思いました。

子供の体調不良などで休みがちになってたのですがその欠勤を言われたんですが子供が小さいうちはしかたなくないですか?

私の前に働いてた時はパートさんと調理師の方とで
2人で回してたみたいです、、。

やっぱり私のせいなのかなーとか思ったり(笑)😂

コメント

ままり

子どもが小さいうちの欠勤、仕方ないですよね💦
ただ保育園は少ない人数で回してるので職場としては困ってしまうのもわかります🥲

私も保育園の調理で働いてました。小さい子持ちで働ける職場ではないよねとベテラン社員さんも言ってたし、そのように休むパートさんで休憩なしで働いてたりしたので、、子どもが大きくなったらまた保育園で働きたいなと今は思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、なかなか難しいなと思いました。
    今日人事の方から電話で、面接の際に担当の方がちゃんと説明しなかったが申し訳なかったですと言われました🥲
    こっちの時間もあるしちゃんとしてくれーて感じでした。

• 1時間前