※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が産まれた時から使っていたバウンサーやおもちゃや洋服など、何一…

息子が産まれた時から使っていたバウンサーやおもちゃや洋服など、何一つ捨てられないのですが、もう息子の荷物で一部屋潰れてしまいそうです😅
2人目が産まれる予定なので、使いまわせるものは使いまわしますが
2人目が使い終わった後も捨てられなさそうです、、

でも今後も増えるばかりだと、一部屋では済まないくらいになってしまうのでどこかで見切りをつけて捨てないのいけないのはわかっています😢
そこでお尋ねですが、なかなか子どものものを捨てられない方、これは捨てたり譲ったりしたけど、これは取っているよ!というものがあれば教えてください💦
なんで取っているかも教えてくださるとありがたいです🙇‍♀️
自分を納得させて整理したくて💦

コメント

ふじ

2歳と9ヶ月を育てていますが、汚れてしまった服やヨレヨレになった服以外はほとんど捨てずにとっておいています😅
3人目をどうするか悩んでいるという理由もありますが、洋服などは可愛くて思い出もたくさんあるので自分がもういらないと思えるまでは手元に置いておこうと思っています☺️なんなら着なくなった洋服達を何かリメイクして手元に残せないか、、とも考えています!笑
バウンサーやバンボなどはリメイクもできないので、使わなくなったら誰かにあげるか潔く捨てようと思っています✌️

はじめてのママリ🔰

2人目が異性だったため、肌着や女の子が着てもいけそうなデザインの服、その他名前入りのスタイや思い入れのある服以外はメルカリで売ったり友人にあげたり捨てました。

私の母が捨てられないタイプで私が赤ちゃんの頃に使ってたスタイやらおくるみやらもらったんですが、カビてたり黄ばんでたりしてほぼ使えず捨てました💦
私があれこれとっておいても将来娘や息子がそれを使うとは限らないし、どんなに綺麗に保管してても結局同じように黄ばんだりカビたりするかもしれないんで、だったら今使いたい人、欲しい人に譲って使ってもらった方がいいかなーと思ってます😄