※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が秘密基地のように遊ぶため、キッズテントを購入すべきか悩んでいます。夫は工夫して遊ぶ楽しさを奪うのではないかと心配しています。どう思いますか。

最近娘2人(もうすぐ5歳と3歳)が、枕やクッション、折り畳めるプレイマットなどを駆使して小さい空間?部屋?みたいなのを作って2人で秘密基地のようにして遊んでいます👧🏻👧🏻

狭い空間で遊ぶのが好きそうなので、前から気になってたキッズテントの購入を考えていたのですが、夫に相談すると、2人で考えて色んなものを工夫して使って空間を作って楽しんでるし、出来上がったもの(テント)をあげると考える力とか、一緒に色んなものを持ってきて作り上げる楽しさを奪うようにならないかな?と言われました😳

もちろん、キッズテントを買ったらかなり喜ぶとは思います。

ですが夫のいうように、確かにテントを買ったら2人で色々工夫して、、、っていう楽しさを奪うのかな?と思いました。

皆さんならどうしますか?🥹🥹
買いますか?

コメント

ゆママ

そういう時期ありますよね。
うちもよくやってます。

私は旦那様のいうように、自分たちで作り上げるっていうのがいい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    楽しそうにやってるので、キッズテントは一旦保留にして、今のままで楽しんで貰おうと思います🤍

• 3月18日