友人や保育園の親が子どもを呼び捨てにすることに不安を感じていますが、これは私の心が狭いのでしょうか。
独身時代の友だちや保育園の親御さんがうちの子どもを呼び捨てすることにモヤモヤするのですが、私の心が狭いだけですか?😂
保護者同士がみんなお互いの子どもを自分の子どものように扱っているのは微笑ましいとは思うのですが、うちは途中入園でほぼ付き合いもないのに入園してすぐからフルネームで呼び捨てにされてモヤっとします😑
もちろん私も対外的に話すときには呼び捨てにしますが、子どもに向かっては敬称をつけたあだ名で呼んでいるのに、赤の他人が勝手にフルネームで呼び捨てにするのはどうなの?と思ってしまいます🙄
習い事の先生やコーチは全員に対して呼び捨てで、それがそこのルールだと思うので気になりませんが、他人の子はあくまで他人の子なので、私は親御さんの呼び方に倣うか、必ず敬称をつけて呼ぶのが当然だと思ってました🤔
- ママリ
はじめてのママリ🔰
友人や保育園、幼稚園のママに呼び捨てにされたことは1度もないです!
フルネームで呼び捨てにされることもあるんですね😂
違和感しかないです笑
コメント