※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイチェア迷ってます😮‍💨😮‍💨😮‍💨・サイベックス レモチェア・大和屋 ス…

ハイチェア迷ってます😮‍💨😮‍💨😮‍💨

・サイベックス レモチェア
・大和屋 スクスクチェアGL or スリムJ

上の子3歳、下の子6ヶ月の姉妹です。
下の子のチェアを購入しようと思っているのですが迷っています。
上の子は親戚のお下がりで、大和屋スクスクで現在も使っています。問題なく使えて、今後も使えるのでお下がりなのに丈夫だなぁ、という印象です。
しかし、座面とステップの高さ調整に工具が必要で手間がかかることから、調整がしやすいレモチェアも良いなぁ、と候補に上がりました。
でもでも、レモチェアはカラーは塗装が剥げる、木目のあるサンドホワイトにしたとて黒ずんだり劣化が見られるとのことで…なのに、お値段が割としますね。
また、上の子と下の子で違うものを購入すると、今日は私はこっちが良いあっちが良い、などケンカになる可能性がありますかね?下の子が赤ちゃんのうちは上の子の好きにさせればいいですが、下の子が自我を出したら…
同じ物でも結局、新旧でケンカになることもあるかも??

メリット⭕️、デメリット❌です。

レモチェア
⭕️調整しやすい、スタイリッシュ
❌剥げる、姉妹で喧嘩の可能性

大和屋
⭕️丈夫、剥げない、姉妹で喧嘩にならない
❌調整しやすい、(新旧でケンカあるかも?)

みなさん、どう思いますか?
ご意見お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

レモチェア使ってます!
インテリアの邪魔しないし、おっしゃる通り調整は片手でひねれば上げ下げできて良きです!
サンドホワイト使ってますが、今の所禿げる感じや黒ずむ感じはしないです。

でも、とにかく掃除が面倒です!😂
お股のベルトが布なので特に汚れやすいのですが、取り外しがめちゃくちゃ大変でストレスになります😭

私は次買うとしたら大和屋買います。