※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
お金・保険

生後11ヶ月です。みなさんのお子さんは、コープ共済や県民共済は入って…

生後11ヶ月です。みなさんのお子さんは、コープ共済や県民共済は入っていますか?そろそろ入った方が良いか迷ってます…!みなさん生まれてすぐ入っているものでしょうか??

コメント

いくら

子ども三人いますが、特に保険や共済に入っていません💦
私も皆さんどうしてるのか気になります😣

理由としては、住んでいる地域が子どもの医療費無料で、未就学児は入院になっても医療費がかからないからです。
もちろん入院となると食事代や個室代がかかりますが、これまで入院しても大部屋なら6000円くらいで済んだし、個室だと1日1万円だから高いけど、保険で数年払って、入院するかどうか分からないし…と思って未加入でいます😂

はじめてのママリ🔰

うちは入ってます。
成長過程で持病やなんらかの発達の遅れが見つかると保険は入るのが難しくなるので、入るなら安いし早めがいいかなって考えです!