※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の双子の男の子を育児しています。本当に本当にヤンチャです…

1歳8ヶ月の双子の男の子を育児しています。
本当に本当にヤンチャです。
色々伝説を残してくれています。
最近は玄関がブームなようで、ゲートを壊して自由に行き来できるようになりました😇
そこでいつの間にか玄関を開けて外に脱走したり(すぐ気付いて連れ戻しました)
毎日玄関を荒らして靴を履いて家の中を走り回ります。
好奇心旺盛なので自由にやらせながらも、危ない事やダメなことはきちんと叱ったり伝えています!
登れるものは何でも登るので、椅子もリビングからは撤去して双子が起きている時は立って食事をしている状況です😭
大変な時期だけど、本当に可愛いく愛おしいですが…いつになったら落ち着くのかなぁ〜と思う自分もいます🙈
上にお兄ちゃんもいるのですが、お兄ちゃんはここまでヤンチャではなかったので🫣笑
ヤンチャなお子さんを育てている方がいましたら、お話聞きたいです🩷

コメント

はじめてのママリ🔰

ソファに穴開けました🤣
元々穴あいてたとか布が擦り切れてたとか一切なく突如穴開けて中のクッションみたいなやつほじくり出してました…いつも悪いことしてるとすぐ怒っちゃいますがこれはもうビックリしすぎて何も言えなかったです…
あとは室内用の物干し竿(まぁまぁ重め)を倒して1部破壊しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家同居してた時期は部屋の窓がデカく(よくあるベランダと繋がってるやつ)直接駐車場と繋がってるやつだったんですがそこからチャイルドロックも突破して普通のロックすらも突破して駐車場へスタスタ歩いてってました
    爆速で連れ戻しました☺️

• 3時間前