スポーツの習い事って親の気合いがないと難しいですか?💦4月から3年生に…
スポーツの習い事って親の気合いがないと難しいですか?💦
4月から3年生になる子がいます!
サッカーを習っている子が多く、いずれサッカー部に入りたいのであればうちの子も習わないと部活が始まった時に最初から能力に差ができてしまって、楽しくなくなってしまうのではと心配です😢
(うちの子は超がつくレベルの負けず嫌いです)
サッカーやるにも近所のお遊び程度のところ、
ちょっと遠いけどしっかり教えてくれるところ、
土日にやるところ
平日だけのところ(夜は遅くなる)
などいろいろです😭
旦那が土日に習い事入れるのはちょっと…と言うけど、送迎をするのは私になるので平日も遅くなるとなかなか厳しそう😭次の日仕事だときつそうで躊躇します。
近所のところが時間もちょうどよく、送迎も楽そうですが、お遊び程度でナイター施設もない公園でやるので試合もあまりできないと聞いたり…
しっかり教えてくれるところは、前に公園で習い事の後遊んでいる子たちに会ったことがあるんですが、少々元気すぎる子が多い感じで、治安悪…って感じでした🥹
皆さんはどんなところに入れてますか?
親の負担はどうですか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ものによりますが親も付き添いとか必要だったりするので、気合いは必要ですね😂😂😂
スポ少は親は役員とか回ってきますねー!
それ以外は負担なしで色々やってました✋
はじめてのママリ🔰
スポ少とサカスク通っています!スポ少は安いですが負担重いです!土日全潰れしています。試合が多いチームだと土日祝終日潰れたりします😂子供が所属しているチームがそうです😂うまくはなります!サカスクは親は全く何もしなくていいので、楽ですよー🙆サカスクだけの所属では試合には出られませんが。クラブチームだと試合も出られて、親は何もしなくていいそうです!
-
はじめてのママリ
やっぱり土日つぶれちゃうんですね💦
そこまではなぁ…と思いつつ、せっかくなら上手くなれた方がいいだろうと思ったり🥹
サカスクはどんなところで通ってましたか?有名なところですか?
クラブチームとスポ少は違うんですね…いろいろ難しいですね😭- 37分前
はじめてのママリ🔰
少年団やスクール、クラブチームがほとんどです。
そもそも、あと2年で部活がなくなります😂
-
はじめてのママリ
部活なくなりますよね😭
ただ中学校はまだ部活あるみたいで、そこに向けて習い事で部活代わりにしておきたいなーと思っていて。
はじめてのママリさんは、どちらの習い事してますか?
オススメあれば教えてほしいです😢- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
うち中学なくなりますよ😂
さいあくです😭
うちもサッカーしてますよ!
あと学習塾とそろばん、うんどうです😊- 2分前
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😂
スポ少もやってたんですか?
負担なしのものだと、どんな習い事でしたでしょうか?