仲のいい友だちの出産祝いでギフトカードとプレゼントを贈ろうとおもい…
仲のいい友だちの出産祝いでギフトカードとプレゼントを贈ろうとおもいます。
私の出産祝いの時は1万円ほどの子ども用品のプレゼントを貰いました。なので私もそのくらいの価格帯で贈ろうとおもうのですが、ギフトカード5000円は赤ちゃんのためのプレゼントで残り5000円は出産を頑張ったママに対しての美容品のプレゼントをと思っています。(美容品が大好きな子なので)
ただギフトカード5000円って少ないでしょうか?😅
もらう側はギフトカード1万円がいいって人が多いかと思うのですが友だちは私の時に色々お店で考えて選んでくれたということもあるのとうちよりお金には余裕がある家庭なのでギフトカードだとしてもお金をぽんと渡す感じがしてそれはなんだか寂しいかなと思ってしまって悩んでいます!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ママリさん
5000円、少なくないです🙌
私なら合わせて1万円相当もいただけたら嬉しいです☺️私も仲のいい友達(子なし)から、子どものものじゃなく私が出産頑張ったからという理由で美容品もらいましたが普通に嬉しかったですー🙌✨
コメント