※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通ってる方、園に置くお着替えは何セットくらい用意してますか?ま…

保育園通ってる方、
園に置くお着替えは何セットくらい用意してますか?

また、一日何回着替えてますか?

通う予定の園は園庭が広く、裏に公園もあるのでお外遊びは多めだと思います💦

コメント

あおちゃん

今上の子が通ってる園ではストック3-4セット+毎日お昼寝前に着替えるので1セット持っていってます。
最初の頃は結構着替えが多くて(先生の履かせ方の問題でおしっこ漏れが多く😅)ギリギリでしたが今はほとんど着替えないです。
今年から下の子と同じにするため転園するのですが、そこはストック1-2セットでいいと聞いてますが、下の子は0歳なので少し多めに用意しておくつもりです。
午後にも外遊びするかどうかでも変わってくるかなとは思います。

うさ子🐰

上の子が通っていた時は3セット+パジャマ1セット常備でした!!
お着替えは2回だった気がします😚

はじめてのママリ🔰

園庭が広く、遊具や砂場、畑もある縁に11ヶ月から通ってます。

3セット置く。
汚れて着替えるのは、ズボンだけとか、上だけとか、週に1、2回かです。

お昼寝用ズボンに、着替えますが、お昼寝終わったら、もとに着てたズボンに着替えるので、お昼寝用ズボンは全然汚れないです。

“保育園着は汚れるし、たくさん着替える”というのは、うちには当てはまらなかったです。

ストック3セット、家に2セットでも、洗濯乾燥機があれば、なんとかまわせました。

はじめてのママリ🔰

3セット置いてますが、1日1セットも使わないことが多いです。
うちも外遊びの時間多いですが、外遊びよりも、ご飯とか絵の具で着替えてることの方が多いですね。