※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初診の時期について本日早朝に検査をし陽性反応が出ました。色々と自分…

初診の時期について
本日早朝に検査をし陽性反応が出ました。
色々と自分なりに調べた結果、4w4dくらいだと思うのですが、以前妊娠検査薬で陽性後、病院に行く前に出血し病院に行った時には妊娠反応なしとのことで悲しい思いをしました。
本日早いのはわかっているのですが受診してもいいと思いますか?
また、4w4dで初診胎嚢確認できた方はいますか?

コメント

あづママ

陽性が出たなら遅かれ早かれ産婦人科には行くことになるので受診してもいいと思います。

華🌸

病院によっては、生理予定1週間後にきてくださいって案内がある場合もあるので、一度聞いてみてもいいかもしれません。

4w4dでも排卵日や着床のズレもあるので、早過ぎて見えないと言うのも逆に不安になると思うので、5w過ぎたあたりがいいのかなと。わたしは、早過ぎて胎嚢が小さく検索魔になってます。

はじめてのハナコ🔰

当時は4w6dだと思っていましたが、後々出産予定日わかった時に修正してみたら5d3dでした。
受診して胎嚢見えました。
私はまずは正常な子宮内妊娠か確認したくて行ったので、心配なら行ってみてもいいかと思います😌