子育て・グッズ 赤ちゃんの体重管理ができるiPhoneアプリを探しています。母子手帳には記載されているが、紙の育児ノートではできないため、便利なアプリを知っている方いますか? 赤ちゃんの体重管理ができるアプリ(iPhone)で、1日あたりの増加分もわかるものご存知の方いらっしゃいますか? 育児ノートは紙でつけているのですが、体重管理は母子手帳にしかつけられていないので、いいアプリを探しています(><) 最終更新:2017年7月5日 お気に入り 2 アプリ 体重管理 母子手帳 赤ちゃん 育児 母子 赤ちゃんの体重 はな(5歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー これつかってます! 毎日体重記録できますよ! 7月5日 はな 情報ありがとうございます! 1日何グラム増えたか自動で表示されたらいいなと思ったのですが、なさそうですね(;o;) 教えていただいたアプリ入れて使ってみます! 7月7日 退会ユーザー 1日何グラム増えたか そんなに気にしてるんですか^_^;? 7月7日 はな 気にしてるってわけではないのですが、3ヶ月くらいから成長がゆるやかになるらしいので、どんな感じかなーってみてみたくて(´ω`) 自分で計算すればいいんですけどね💦 7月7日 退会ユーザー 自分で手帳か何かで メモして検診などで測った 体重から計算すれば いいと思いますけど^_^; そこまで神経質にならない方が いいと思いますよ!!! 7月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
情報ありがとうございます!
1日何グラム増えたか自動で表示されたらいいなと思ったのですが、なさそうですね(;o;)
教えていただいたアプリ入れて使ってみます!
退会ユーザー
1日何グラム増えたか
そんなに気にしてるんですか^_^;?
はな
気にしてるってわけではないのですが、3ヶ月くらいから成長がゆるやかになるらしいので、どんな感じかなーってみてみたくて(´ω`)
自分で計算すればいいんですけどね💦
退会ユーザー
自分で手帳か何かで
メモして検診などで測った
体重から計算すれば
いいと思いますけど^_^;
そこまで神経質にならない方が
いいと思いますよ!!!