※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

勉強ができるお子さんのママさんは、テストでいい点をとったときはどの…

勉強ができるお子さんのママさんは、テストでいい点をとったときはどのような反応をしていますか?
すごいねー!ヤッター!みたいにただ一緒に喜ぶとか、すごいねー!ここはよくできたね。ここは難しかったんだね。みたいに言うとか…
中学受験をする訳ではないですが、喜ぶだけなら今後伸びなくなるのかなとか、少し厳しめに言った方がいいのかなと思いました🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

点数では褒めない様にしています。努力したことを褒めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    家では勉強しないし宿題もしない・いやいやするので努力の部分を見落としていました😓
    普段学校では先生の話を聞いているとかテスト中は集中しているのだと思いますし、そのあたりは褒めてあげたいと思います🤔✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頑張ったねと褒めますが本人はそれほど嬉しいって反応が薄いです😱

はじめてのママリ🔰

だいたい100点なので、「すごいじゃん、頑張ったもんねぇ〜」って言ってます(何もしなくてもできるタイプではないので、毎日必死に勉強してます😂)
旦那はもっと褒めてくれるので(天才!とか笑)任せてます(笑)