コメント
はじめてのママリ🔰
全然経験談とかじゃなくて申し訳ないですが、そういう状況辛すぎますよね🥲想像しただけで手足が冷たくなります。。
私は子ども本人が楽しく通ってるなら、子どものためと割り切って頑張ります。。
咲や
私はあります
うちは習い事は本人の意思確認をして1年更新制度にしているので、私がしんど過ぎて、小学生長男が幼児の時の習い事辞めました😭
親の負担が大きい習い事はしんどいです…
-
はじめてのママリ
分かります💦
子供にもう一度聞いてみます😖
辞めたくはないみたいで💦💦
ありがとうございます🙇- 3月16日
ママリ
私は来年度から曜日変更します!
去年も曜日変えたかったけど、子供に聞くと変わりたくないと言われたので断念しましたが、今年度聞くといいよって許可貰えました🥹
ママさん都合で辞めた方いますよ🥹
子供は続けたいって言ってるけど、自分がしんどいって言ってました💦
子供都合も大事ですが、習い事は親が苦痛になるとかなりしんどいですよね💦送迎だけで済めば話は別かもですが
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
また半年後に聞いてみます🥺- 3月28日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
その場にずっと居なくても良いのが救いなのですが、子供が頑張ってる様子を見たいなぁって。私が見てたら他のママさん達がずっと固まって喋ってるので…。
うちの子が1番最初に始めたは間違ってました💦上の子が最初にしてて、下の子はそのお友達の中で1番遅かったのですが、うちの子がその子達を抜いて先に進んだので、あるママさんから無視されるようになり…
数時間の事なので今まで通り我慢できるんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
ただ馴染めないってだけじゃなくて無視されるんですね💦そんな事で無視してくるなんて小さいですね。。
私も、シチュエーションは違いますが無視してくるママさんいますよ...ほんと苦痛ですよね
最初はこっちはせめて大人でいようと思って無視されても挨拶は頑張ってましたがそれもなんか虚しくなって、最近もうこっちもスルーでいいかなって思うようになりました
心はざわついたままですが...
子どもたち同士は仲良いんでしょうか?
はじめてのママリ
お返事遅くなりすみません。
子供達はその中の1人だけ同じクラスで一緒に遊んでて仲良いです。
でもそのママさんが1番ボス的な人で私を嫌ってそうで怖いです🥲
小学校は違うみたいなので、卒園したら習い事だけのお友達になるので…あまり気にしてませんが💦
こっちが頑張るのも疲れてきますよね。