はじめてのママリ🔰
全然経験談とかじゃなくて申し訳ないですが、そういう状況辛すぎますよね🥲想像しただけで手足が冷たくなります。。
私は子ども本人が楽しく通ってるなら、子どものためと割り切って頑張ります。。
咲や
私はあります
うちは習い事は本人の意思確認をして1年更新制度にしているので、私がしんど過ぎて、小学生長男が幼児の時の習い事辞めました😭
親の負担が大きい習い事はしんどいです…
はじめてのママリ🔰
全然経験談とかじゃなくて申し訳ないですが、そういう状況辛すぎますよね🥲想像しただけで手足が冷たくなります。。
私は子ども本人が楽しく通ってるなら、子どものためと割り切って頑張ります。。
咲や
私はあります
うちは習い事は本人の意思確認をして1年更新制度にしているので、私がしんど過ぎて、小学生長男が幼児の時の習い事辞めました😭
親の負担が大きい習い事はしんどいです…
「習い事」に関する質問
習い事悩んでます! 4月から年少クラスの体操 土曜日11時から 月謝12000円 を辞めて 年少クラス英会話 土曜日12時から 月謝8000円 に変えようかと思ってます…。 スイミングは年少の冬から平日にやります。 英会話…
3歳の水泳の習い事について 発達グレーでスイッチが入ると 癇癪になるのですが、 水泳の体験に行ってみようかなと思っています! (そちらの店舗の方に性格のことは確認済みです) ①2〜6歳くらいの水泳初めての子が 集ま…
子供の学校行事や参観、習い事などで他の保護者の方に会うとどっと疲れる方いませんか? 私はママ友と呼べるほどのママさんはほとんどいませんが顔見知りの方はチラホラとはいます!そういう相手ばかりだからか余計にめ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント