腰の圧迫骨折で急遽ベビーカーが必要に…狭い玄関でA型レンタルかAB型購…
腰の圧迫骨折で急遽ベビーカーが必要に…
狭い玄関でA型レンタルかAB型購入か悩んでいます
ベビーカー選びで悩んでいます。東京23区住みです。
現在生後2ヶ月の子どもがいます。本来は6ヶ月頃まで抱っこ紐で過ごして、コンパクトなB型ベビーカー(サイベックスのリベルなど)を買う予定でした。
ただ、私が腰の圧迫骨折をしてしまい、抱っこがつらくなったため今すぐベビーカーが必要になりました。
ただし問題がいくつかあります。
・玄関がかなり狭く、大きいベビーカーを置く場所がありません
・団地の1階に住んでおり、オートロックがありません
・国際結婚で、今後海外に行き来する可能性がありコンパクトなものが理想です
・子どもが4ヶ月の頃に夫の国へ帰省する予定があり、その時にもベビーカーが必要になるかもしれません
A型をレンタルすることも考えたのですが、そもそも家の中に置く場所がないことも悩んでいます。
その場合、鍵とカバーを付けて外に置くというのは現実的なのでしょうか。盗難や劣化が心配です。
今考えている選択肢は
① 数ヶ月だけA型ベビーカーをレンタルして、6ヶ月頃にB型(サイベックス リベルなど)を買う
② 最初からコンパクトなAB型(サイベックス オルフェオなど)を買う
本当はサイベックスのメリオカーボンが欲しいのですが、玄関が狭くて置けるか不安です。
同じような状況だった方や、ベビーカーに詳しい方がいたら
・レンタル+B型がいいのか
・最初からコンパクトなAB型を買うのがいいのか
・外に置くのは現実的なのか
アドバイスをいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
M
腰お辛いですね💦
玄関狭いですが、メリオカーボン使ってて玄関の中に置いてます!
確かにリベルは折り畳むとコンパクトで良いですが、今すぐ必要となると悩みますね🥲
旦那さんの国への帰省の時にレンタル物で何かあったら面倒そうなので、リサイクルショップで買って様子見て、後でリベル買うのも良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭メリオカーボンにしようかなと思ってます!
ちなみにバス移動が多くて、メリオカーボンのサイズ感って結構邪魔になりますかね、、?
公共交通機関乗る時、リベルで折りたたみながら移動するのが楽なのか、メリオカーボンに荷物乗せて折り畳まず移動するのがいいのか、もう何もわからなくて💦😂
M
そうなんですね💦
バスは乗ったことないんです😥
参考にならずすみません。
でも荷物は沢山乗りますし、角度をほぼ直角にできるのはメリオだけなので、それはオススメできます!
周りの別のベビーカー乗ってる子を見てると、角度が直角にならないから、体を起こして乗っている子が多くて、疲れそうだなと思ってます。
フードコートや飲食店で座らせたまま食べさせられるのは楽ですよ👍
私自身も腰が悪くて、居心地良く乗ってもらえてると助かります😅
はじめてのママリ🔰
なるほど、角度、、!そういう視点もありましたね。勉強になります😳
たしかに乗ってる間ぐずられてもこちらの抱っこの機会が増えますもんね。本当なら試乗してもらうのが1番いいのですが、なかなか外に出られず😭
M
新生児の時はそこまで想像しませんもんね👍
うちの息子はベビーカー好きで、いまだにベビーカー乗せて買い物してても寝ることあります。
他のベビーカー使ってるお友達は、おろせー!!とグズってたりしてて、多分メリオ良いんだと😁
試乗は実はしなくて、実物をアカチャンホンポでチラッと見て、楽天で買ってしまいました。
でも後悔はしてません。
バスのことはお店にベビーカーコンシェルジュ居たら聞いてみてください💡