※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

病院受診迷っています。生後6ヶ月、離乳食始めてます。離乳食はじめ(5…

病院受診迷っています。生後6ヶ月、離乳食始めてます。
離乳食はじめ(5ヶ月頃)から便秘気味で4日に1回とかだったんですが、一昨日が3回(泥状から水っぽい)、昨日1回、今日の1時、8時に水っぽい💩が出ていました💦
8時にみた時は緑っぽかったです。 離乳食も食べれており機嫌も良く、母乳もよく飲んでます。
病院受診せず様子見でいいでしょうか?😔

コメント

はじめてのママ

私なら様子見します、
緑は問題ないし、離乳食始まると一時的に便秘になったり排便リズムが安定するまで、腸内環境整うまで時間かかるはずですし😀
機嫌が良くミルクを良く飲んでるうちは大丈夫👌ってママなら皆んな分かってると思いますが、いざとなると、分かってるんだけどでも…ってなりますよね笑

今くらいの月齢だと、気になるなら診てもらいたいと思っても、少なからず病人がいる病院に子供を連れて行く方がリスク高いと思って家で検索魔になってます笑