※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産がこわいです。痛み忘れてません😭産んだら忘れるって私にはありえな…

出産がこわいです。
痛み忘れてません😭産んだら忘れるって私にはありえないです。。
陣痛もこわいけど、産んですぐに全身筋肉痛がかなりひどかった、そっちの記憶のがあります。
皆さん全身筋肉痛になりましたか?わたしのいきみ方?たいせい?が悪かったからなのか、
全身筋肉痛は当たり前なのか気になります。
よかったら、なったかならなかったか教えてくださいm(_ _)m
対策もあればよろしくお願いいたします。

コメント

5FAMILY

1人目の時は筋肉痛なったような気がします!
旦那は3人とも筋肉痛なってました🤣私が手を引っ張るから耐えるのに変な筋肉使ったって、、
あと、何時間も私の腰をさすり続けてたからかなと🤣

はじめてのママリ🔰

全身筋肉痛にはなりませんでしたが、分娩台のレバーを引っ張った腕だけ筋肉痛になりました😅
35-36週あたりから赤ちゃんが大きいから運動するよう先生に言われ、YouTubeで臨月にできる全身運動みたいなのやヨガをやってました。
筋トレみたいな動きがあるので筋肉を使ったりヨガでストレッチしてたのが良かったのかなって思ってます。

あと関係あるか分かりませんが、分娩中陣痛が来てない時は力を抜いて脱力してリラックスするよう意識してました。

はじめてのママリ🔰

筋肉痛にはなりませんでした!
もしかしたら痛みに耐えるために体に力が入ってしまってたかもしれませんね💦

陣痛の波以外はできるだけ力を抜くこと、呼吸が浅くなりそうになるのをこらえてしっかりと呼吸することは意識していました😊

元気な赤ちゃんが生まれますように🤍

はじめてのママリ🔰

1人目産んだ時は、一生産みたくないと、ずっと覚えていました。産んだら忘れるなんてありえないと同じく思っていました。
次が仮にあるなら絶対無痛と思っていましたが、夜間陣痛で無痛が出来ませんでした💦
けど2人目かなり楽でした!産んだ直後にもう1人いけると思った位です。
全身筋肉はなったことないですが💦

AI

筋肉痛はなかったです!
ずっと力が入ってたのかもですね。
痛さ忘れられないですよね〜。

はじめてのママリ🔰

皆さん、回答してくださりありがとうございます🙇‍♀️
そして、筋肉痛ならなかった方ばかりなのは驚きでした!!
産後3日くらいまで、個室部屋のトイレに行くのもヨチヨチ歩きで行ってたくらいやばかったんです😭
まっすぐ歩けなかった。。
一生忘れれないくらいのもので。。
陣痛、お産に、変な耐え方してたのかな😭
今日からYouTubeをみてストレッチをはじめようと思います。
今回の出産は、ならないことを祈り頑張ります。ありがとうございました。