妊娠中のヘアカラーについて相談があります。妊娠初期にカラーをした際、頭皮が痛痒くなりました。妊娠中は皮膚が敏感になるので、妊娠期間中にカラーを避けた方が良いでしょうか。定期的にカラーをしたいのですが、後期になれば大丈夫なのでしょうか。
妊娠中のヘアカラーについて⭐︎
妊娠わかってすぐ(4週)にいつもの美容院でカラーしたら、初めて頭皮が痛痒くなりました。1人目の時はなかったです。 カラー後から頭皮が痒くて痒くてブツブツできたり…。やっと治まりました。妊娠中って皮膚が過敏になるな〜
同じような経験した方や、美容関係の方、知識のある方!
妊娠期間中はカラーはしない方がいいのでしょうか? まだら白髪(遠くから見ればわからないが近くではわかる)ですので、できれば定期的にカラーしたいですが… 後期になれば大丈夫とかあるんですかね?教えてください◎
- 2人目妊娠中👶(妊娠9週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人目の時頭皮がかゆくなり、かぶれて皮膚科通っていました💦
妊娠中敏感になるみたいですね💦
それが3回ほどあり、安定期入った頃には落ち着いていました。
2人目妊娠中👶
共感できて嬉しいです〜😭♡ 痒くて発疹できますよね‼️ ドライヤー後などじんわり汗かくと地獄です😱 安定期になったら落ち着くんですね💞ちなみに妊娠期間中にカラーや縮毛矯正などはされましたか?