コメント
Mamarin♪
上の子の時から支援センターは行きませんが
室内キッズスペース、室内遊び場、イオン、地元の小さい遊園地や動物園とか行ってます🙂↕️🙌
あめ
平日は基本午前中に公園でたまーーーに室内遊び場とか行きます!
午後はディズニー観たりして過ごしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱ公園ですね!
午後は他に何かしてますか??- 3月16日
-
あめ
2歳がお昼寝することもあるので基本的に家の中でぐだぐだしてます😂
あと昼寝から目覚めたら近所のスーパーに買い物行くくらいですかね!- 3月16日
退会ユーザー
基本公園、週1図書館、それ以外は息子が子鉄なのでわざわざ電車乗り継いで遠出してます🚃
支援センターはたま〜に行きますが、基本的に低月齢や女の子しか居なくて行ってもあまり楽しくなくて😂
午後は上の子が小学校から帰ってきて宿題みたりするので基本家にいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
趣味みたいな好きなことがあると良いですね🚃♡
こっちの支援センターは逆大きすぎる子が多かったり遊び場が狭くてイマイチで辞めました笑
午後は何して遊んでますか??- 3月16日
-
退会ユーザー
昼ごはん+昼寝させたあとはプラレールで遊んでます。2歳半くらいからごく簡単な感じに線路を繋げたりするようになりました!
他は絵本読んだり、シール遊びしたり、おままごとさしたり…って感じですね😊- 3月16日
ママリ
外遊び中心に過ごしていますよ!
支援センター児童館等は天気が悪い日のみです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
午前も午後もですか?!
外遊びってやっぱり散歩とか遊具で遊ぶとかでしょうか🤔- 3月16日
-
ママリ
午前は公園に行き、午後はお散歩していますよ✨
午後のお散歩は家から歩いてスタートで子どもの行きたい方向に自由に歩かせます。その日によって違う方向に進むので進んだ道によって「じゃあ神社まで行ってみようか~」とか「シーソー公園まで行こう」とか緩い感じです☺️- 3月16日
みいな
私は、毎日のように、バスに乗って少し大きい駅の周辺で、買い物を兼ねてウインドウショッピングしてました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
室内遊び場とかってショッピングモールとかにある有料のところとかですか🤔
普段から遊園地、動物園いいですね😳
Mamarin♪
有料のところもあるし、市がやってる無料のところもあります🙆♀️
その日の気分で使い分けてました😆
ちょうど近くに安くて小さい遊園地とかあるのは助かりました🙂↕️
あとはゲーセン小動物に餌やりできる施設がついてたりしたのがあるので
そうゆうところを転々としてました😂
はじめてのママリ🔰
無料のところあるの良いですね🥹
家の周辺調べてみます!
近くに小さい遊園地あるので行ってみます!遊園地は盲点でした😂とても参考になります◎
Mamarin♪
広くて立派なところだと1人じゃ大変だったりしますが小さいところだと
日中、子供と2人時間潰すにはちょうど良かったりしますよ👍🏻 ̖́-
私は、よく住んでる市 子供の遊び場とかで調べてたり
インスタでもそうゆうのを発信してるアカウントとかあるのでおすすめです☝️