コメント
ちなつ
年1くらいでしか行けないので混雑時とそうじゃない時の違いがわからないのですが、去年4/16、17で行きましたがそこまで混雑してなかった気がします🙆♀️天気は晴れでした!
はじめてのママリ🔰
平日だとしたら4月の3週目かな。。
5月は修学旅行生がいるかも。
でもどちらも首都圏パスポートの対象日なので、ガラガラではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうですねよね、5月は修学旅行生がいるかなと懸念して私も4月にしたんです🤔💦
首都圏パスポート…!
関西なので軽視してましたが調べたら期間限定で思いっきりかぶってますね😭
休日よりは平日の方が基本空いているようですが、今はいつでもわりと混んでいて昔みたいにガラガラで乗れることはないですよね💦- 3月16日
ほのゆりか
ディズニーの混雑はアトラクの混雑とパーク内の混雑に分かれると思います
多分ご5月はアトラクメインの人(修学旅行学生さん)とかが増えそうですし、4月は暖かくなってきたのでパーク内を楽しむゲストが増えそうです
パーク内を楽しむゲストはショーやパレードも楽しむので、アトラクメインなのかショーメインなのかで選ぶと少しは選びやすいかも知れ無いです
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね✨
昨年4月は8日のグッズ販売を皮切りに混雑した状態でGWに突入したとどこかで見たので、
お話聞けて少し安心しました😮💨
晴れもうらやましいです✨
こればっかりは遠方組は運なので🥹
ちなつ
私も北海道からですよ〜!行く3週間くらい前から毎日天気予報と睨めっこです😂
人気のアトラクションはやっぱり並んでましたが(アナ雪に絶対乗りたくて、並ぶの無理なのでバケパにしました)小さい子の乗れるやつは比較的すんなり乗れました🙌🏻