T
国保だと結局、基礎年金だけなので社保に入れないなら意味はないので扶養のままのほうがいいと思います。
国保払うお金もいらなくなりますし。
年金のことを考えると社保加入で厚生年金を払わないと増えません
はじめてのママリ🔰
社会保険に加入しないなら扶養内のままの方がいいと思います!
T
国保だと結局、基礎年金だけなので社保に入れないなら意味はないので扶養のままのほうがいいと思います。
国保払うお金もいらなくなりますし。
年金のことを考えると社保加入で厚生年金を払わないと増えません
はじめてのママリ🔰
社会保険に加入しないなら扶養内のままの方がいいと思います!
「年金」に関する質問
20代後半夫婦、結婚して4年、子ども1人👧🏻 ゆくゆくはもう1人子どもが欲しいですが、 4学年差以上にしたいと思ってます。 世帯年収(私はパート)1000万ほど。 現金では貯金が500万ちょっとあります。 他はニーサ、学資、…
ママ友からの保険勧誘について。 子ども2人とも同学年のママ友がいて、元々挨拶などをする仲でしたが、連絡先を聞かれて交換しました。 その後、プライベートで遊んでのですが、初回に保険の勧誘(保険会社に勤めている…
女性の方で新卒からずっと同じ会社で働いてる方いますか?私は転職多いです😅 1社目→新卒で入社したところ、社内恋愛の彼氏に振られ1年半で退職 2社目→季節雇用で、秋から春先は地元、夏場は県外の系列会社に応援という形…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント