※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎後(もうすぐ2歳)夜中突然吐く→水分取ると吐くが半日弱続いた+保育…

胃腸炎後(もうすぐ2歳)

夜中突然吐く→水分取ると吐くが半日弱続いた+保育園で胃腸炎流行ってるので多分胃腸炎だと思います😢

ただ今の所下痢はしてません。
念の為幼児食→離乳食後期くらいの食事にしてます。

1.週末に発症した為病院未受診です。最後の嘔吐から24時間嘔吐下痢無くても受診した方がよいでしょうか?

2.保育園は下痢が無く普段の食事が取れれば登園可能です。皆さんならいつ頃普段通りの食事が取れるかチャレンジしますか?

コメント

かん

下痢をしていなくて今のところやわらかい食べ物も食べても(吐き気なく)大丈夫!であれば、大丈夫に思いますがね💦
胃腸炎の時って、食べて吐く、食べて下痢する〜って感じなので、食べても問題ないなら大丈夫そうかと。
もう今日はご飯終わっちゃいましたか?
それであれば明日の朝は普通食にして、私なら登園させます!
心配であれば、あと1日様子見で休ませて、普通食を食べても大丈夫!まで見送ってから登園させた方が安心かも😊 
もし長引く場合は明日受診してお薬もらった方が安心かも〜ですね💦