※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

35歳の彼氏が仕事を辞めたいと言っており、将来的には結婚を考えているようです。彼の資産状況について知りたいです。FIREしている方の経験を教えてください。

35歳の彼氏がいます。シングルマザーです。
彼氏が40歳で仕事辞めたいと言っていてびっくりしました。
辞めてからはアフェリエイトとかでお金を稼ぎたいらしいです。
彼氏は投資とかも結構してますが、辞めたい年齢がハッキリしてるってことはそれなりに資産があって言ってるのかな?
将来的に結婚したいとは付き合い始めに言われましたが、それ以降は結婚の話は出ておらず、突っ込んで聞くのも…と思って具体的には聞きませんでした。
パートナーがFIREされてる方、どんな感じかお話聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなかそれだけで生活は難しいですよ💦
かなりの資産がないと…

• ママリ

ママリ

仮に子供二人だとすると1.5億はいるとありますが、逆にそれくらいあったら辞めても平気なんでしょうか…?

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

子供だけに1.5億なら平気ですが
40歳で1.5億で家族4人老後までの生活はかなりの節約しないと無理だと思います。
今後物価や税金が上がる事は間違いないですからね。
それに彼の祖母が土地持ちとありますが、生きた土地と死んでいる土地があります。
それに親ならまだ回ってくるかもですが、祖母の死後に彼に優良な土地が回ってくるかは難しいと思います。

アフィリエイトや投資、それ1本で家族の生計立てている方は本当に少ないと思いますよ。
独り身ならいますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました💦すみません💦

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。私も自分なりに調べましたがやはり子どもがいて完全にFIREしてる人は少なそうですね💦
    結婚の話が具体的になってきたらもう一度彼の資産状況や今後について話し合おうと思います。

• 3月17日