元々選択一人っ子希望の人って少ないんでしょうか?元々一人っ子でもいい…
元々選択一人っ子希望の人って少ないんでしょうか?
元々一人っ子でもいいと言う人も産んだら2、3人欲しいってなるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
妊活ねこ
今のところまだ1人で良いかな、と思ってます🤔
可愛いから、また可愛い存在が欲しいと思うのかもですが、無事に生まれてくる保証ないですしね🤔🥺
はじめてのママリ🔰
個人差だと思います。
私の友人は、1人目の出産が辛過ぎて産んでから1人っ子を決意(二度と出産はしない)宣言をしたそうです。
🐈 minyo 🌱
元々選択一人っ子の予定でした💦
子供は2人ですがしっかりゴムつけて避妊していての想定外の妊娠だったので結果一人っ子ではなくなったという感じです💦
はじめてのママリ
どうなんですかね。
私は元々絶対一人っ子でいいと思っていて、出産してもう一人産んでもいいかな☺️って産む前よりかはかなりハードル低くなりました。
それでもいろんな面を天秤にかけて一人っ子でいいやと思ってます😀
てんまま
私の周りは選択一人っ子は少ないです。不妊治療であきらめた方や、長子に手がかかり気付いたらもう2人目育てる体力がなかったり、上の子が下の子望まなかったりなど…。
はじめてのママリ🔰
元々1人っ子希望の人は私の周りにはいないです。
育児をしていく中で、何らかの理由で2人目を諦めるという人が多い気がします。
はじめてのママリ🔰
うちは選択1人っ子です😊
ねこ
産む前は2人欲しいと思っていましたが、思った以上に育児が大変で自分のキャパも狭い、年齢やお金など色々考えて一人っ子です
はじめてのママリ🔰
元々一人っ子希望です!子供産んで育てたらやっぱり一人っ子で良いと実感しました…
コメント