※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首すわりが遅かったお子さん何ヶ月でしたか?その後の発達いかがでしょう…

首すわりが遅かったお子さん何ヶ月でしたか?その後の発達いかがでしょうか?😢
あと数日で4ヶ月になるのにまだ首がグラグラです😣座る未来が見えず不安で仕方ないです‥

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で座りました、その後の発達もゆっくりめで7ヶ月で寝返りしました😅
4ヶ月健診の時は首グラグラしてました!

はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいにやっと座ったかな?ぐらいでした!

ずりばい、はいはい等まだですがら寝返りだけ5ヶ月でできてました

なな

5ヶ月で座りました!腰座りやハイハイも遅かったですが、歩いたりジャンプしたりは普通か少し早いくらいでした!

こまんど

遅い子は5ヶ月とかで座ります。ムチッとしてたり、小さく産まれたり、性格がのんびりさんだと遅いらしいです😂

縦抱きしたり首あげる練習すると すわる子多いみたいですが…

療育に通ってて、療育の先生が6ヶ月までに座れば問題なし。6ヶ月すぎてもグラグラしてたら念の為病院!って目安言ってました😘

ちなみに私の息子は発達遅滞なので参考にならないかもしれませんが、10ヶ月すぎてやっと首座りました🤣

はじめてのママリ🔰

5ヶ月過ぎに座りました!
全体的にゆっくりかなと思いましたが、11ヶ月頃に歩き始めました!