※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi
子育て・グッズ

生後6ヶ月頃から使えるおんぶ紐、オススメありませんか?車の免許がなく…

生後6ヶ月頃から使えるおんぶ紐、オススメありませんか??

車の免許がなく、上も下も自宅保育なので昼間に上の子連れて公園行く時や近くのショッピングモール等に行く時に自転車で行きたくておんぶ紐を探しています💭

ベビービョルンのハーモニー持っているんですが
おんぶは1歳からみたいで、、
おんぶメインで使う抱っこ紐が欲しいです。

できればお安めで……😭

コメント

ママリ🔰

ナップナップが首すわり後から使えてガードがついてるのでおんぶしやすいです🥹
6ヶ月であればモンベルとかのコンパクトタイプも良さそうな気がします!コンパクトなので長時間はきついかもしれないですが…

• hi

hi

ナップナップ気になってました!!!
    実際ナップナップのおんぶで自転車乗ったことってありますか??😳

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自転車移動がメインなので今も平日は毎日乗ってます🥹

• 1時間前
  • hi

hi

兄弟などいたりしますか??🥺
    上の子がまだ2歳で前に乗せて
    下の子をおんぶ紐して自転車乗りたいんですけど慣れたら運転出来ますかね、、

• 59分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いますー🥹3人目が2歳で、4人目が5ヶ月ですが、2歳は前乗ったり後ろ乗ったりしてて+オンブで乗ってます☺️オンブだと一心同体感あるのでそこまで運転しにくさはないです!

• 57分前
  • hi

hi

ありがとうございす😳
    買おうと思い、調べてみたのですが
    ベーシックとメッシュタイプ(ベーシックより少し高め)の物があるんですがどちら使ってますか??😭
    質問ばかりでごめんなさい😭

• 54分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私はベルメゾンとコラボのマミィラクを使ってて多分普通のより高いのですが、背面が高い・おんぶしたままヘッドカバーつけられるのでこちらがおすすめです🥹とんでもないです☺️

• 50分前
  • hi

hi

詳しくありがとうございます😭😭
    調べてみます😳

• 37分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

楽天をご利用であれば楽天の方がポイントつくとおもいます!🥹

• 35分前
  • hi

hi

そうですよね😳楽天で探してみます!!

• 34分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もう一つのご質問のグラグラですが、ヘッドカバーつけてたら安心かもです🥹4ヶ月から乗っててそこまで気になりませんが段差は気持ちお尻浮かせてます!

• 9分前