※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

子供の習い事を辞める話です。ピアノを辞めることになりました。理由は…

子供の習い事を辞める話です。
ピアノを辞めることになりました。
理由は上達しないのが1番かな。
あとは娘がクラシックを弾けるようになりたい。という感じです。
今のところは結構ゆるゆるで練習もしなくていいよ。みたいなところです。
で今回先生に(主人とも話家庭の事情で3月いっぱいで辞めたいです。今まで良くしてくれていてすみません。ありがとうございました)と伝えたら、先生に引き止められています。
もうそが嫌でなんて返せばいいんでしょうか

コメント

空色のーと

家庭の事情なので、辞めることは変えられなくて本当にすいません。
今月最後のレッスンまで宜しくお願いします。

くらいで良いのでは☺️?

ユウ

規約上今伝えて3月退会は可能ですか?
可能なら家庭の事情でどうしても今月いっぱいしか通えませんでいいと思います。

私も個人教室してますが、規約で1ヶ月前までにとしておりますので今お申し出があっても4月は在籍になります。
あと、辞めますと言われて全く引き止めらずっていうのも寂しいというか興味がないというかという懸念もあって一旦引き留めただけかもしれません😅