はじめてのママリ🔰
でもそれでグイグイ来られて父親面されてもなんか嫌だなぁ、と思ってしまいました😂
りい
離婚するなら線引きするの大事じゃないですかね。
ママリ
離婚しても、息子さんと旦那さんが会う機会があるとか、そこの関係は変わりなくって感じならば習い事続けますが、、
離婚理由にもよりますが、、親としてクズそうなら習い事も変えます。
はじめてのママリ
理由にもよりますが、私としては離婚したなら中途半端に親面してほしくないので、それでいいです🥲
その代わり、習い事もわざとではないけれど、こちら都合理由だったら普通に変えます。
それぞれの生活として分けます😊
3kidsママ
習い事で父親感を出さないのは当たり前なので、きっちり線引きしてコーチとしての関わりでいる事は当たり前だと思います👌ただ遠征時の送迎はコーチがメンバー全員まとめて送迎すれば他の親御さんも楽になって良いじゃんとは思います😂
ママリ
習い事なので、
パパコーチであっても線引きは必要です。そうしないと我が子贔屓になります。
父親辞めるなんて言ってないんだし、
考えすぎですよ。
kulona *・
コーチとして活動しているところに自分の子どもがいてもきちんと線引きして、その場では周りと平等に習い事に来ている生徒として接するのは結婚離婚関係なく当たり前のことかなと思いました。
離婚したことを考えると、習い事では完全にコーチと生徒という関係でいいのかなと思います。ママさんは送迎大変な時もあると思いますが...
親としての関わりは、習い事と切り離した場所と時間で持ってもらうのがいいかなと思います。お子さんが望めば☺️
元旦那さんがそれすらしないのであれば、それこそコーチだけやっててもらったらいいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
習い事の場で、コーチとしてきちんと線引きするのは当然だと私も思っています。
子供もコーチと呼んでメリハリつけてます。
ですが、練習後や試合後、終わって外に出れば親子の関係では?と私は思ってしまいました。
もうコーチとしてしか接しないから、送迎もしないというのは子供が理解できるのか?可哀想な気がします。
そもそも離婚する前から家に居ても子供と話したり遊んだりほぼしない人だったので、子供は習い事で父親と関われるのがとても嬉しい時間だったので尚更。- 3月25日
コメント