※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に行きます。食事チェック表みたいなのをもらいまして、ま…

4月から保育園に行きます。

食事チェック表みたいなのをもらいまして、まだ食べさせてないものはアレルギー等あるので食べさせてくださいと。

・鳥レバー
・大豆
・カニカマ
・はんぺん
・レーズン

をまだ食べさせてません。生であげてた!とか、焼いてこうしてた!とか、市販のこれ買ってた!とか、何かあれば教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

レバー、大豆はベビーフードに入ってたのでクリアにしました。
カニカマは刻んで酢飯にきゅうりとかと混ぜてちらし寿司風にしました。

食事チェック表大変ですよね😭レーズン難しいですね、、、あたしはアーモンドパウダーで苦戦中です、、、

はじめてのママリ

鶏レバーは粉末のやつを
中華丼みたいなもの作ってかけただけ

大豆はきな粉をヨーグルトに混ぜて

カニカマはそのまま

はんぺんは味が無いので
白だしで炊いただけ

レーズンは市販お菓子の
ガトーレーズン?みたいな名前のやつ

です🙆‍♀️🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

保育園では生野菜やフルーツを除き基本的に加熱処理をするので、加熱してあげたら大丈夫です!

レーズンはそのままは誤嚥する危険性があるので抵抗なければオールレーズンというお菓子でも大丈夫だと思います。

鳥レバーは下処理大変なのでパウダーやベビーフードが楽かと思います!