※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほわ
子育て・グッズ

パズルが全く出来ません、、驚くほど出来ません。発達に問題ありですか…

パズルが全く出来ません、、
驚くほど出来ません。
発達に問題ありですかね💦
型はめるのも逆で、、数ピースも全くできません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月ですよね???
そんなものでは🤔
できる子はできるかもしれないですけど、2歳3ヶ月ならまだできなくても普通だと思いますよ
パズル以外で他になにか気になることとかがありますか?

はじめてのママリ🔰

パズル系は得意な子とそうでない子に分かれると思うので、気にしなくて良いと思います😭💦

うちは発達グレーの息子が、2歳代でかなりパズル得意でした!60〜80ピースとかも一度だけパッケージの絵を見たら1人で黙々と完成させてました。
でも、体を使った遊びや運動があまり得意ではないタイプです!

逆に定型発達の下の子は、運動系はかなり得意ですが、パズルやブロックなどの空間認知や頭を使う系の遊びは苦手でした!
4歳の現在も、下の子はパズルは苦手だし、すぐ諦めます🤣💦

発達の凸凹は皆ありますが、どこが苦手でどこが得意かはそれぞれなので、パズルできないからといって発達に問題があるわけではないですよ😭
他にも気になることがあるなら、それはそれで相談に行ったりもアリだとは思いますが…!